September 25, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Humas Lapas Tahuna Ikuti Bimtek Penulisan Jurnalistik

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Salah satu pegawai Lapas Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut (Yoel Pontowulaeng) yang membidangi tugas Kehumasan, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penulisan Jurnalistik secara daring melalui zoom meeting, Senin (05/09/2022). Kegiatan ini berpusat di Ruang Rapat 553, gedung Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM dengan menghadirkan sebagai narasumber, yakni Redaktur Pelaksana Kompas.com (Heru Margianto).

“Bimtek yang diikuti saat ini digelar oleh Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama dengan bertemakan “Humas Menulis Layaknya Jurnalis”. Kegiatan ini juga diikuti oleh Humas Kemenkumham di seluruh Indonesia baik yang ada di Kantor Wilayah maupun di Unit Pelaksana Teknis melalui virtual,” ujar Yoel.

Dalam bimtek tersebut pemateri memberikan ide-ide untuk meningkatkan kemampuan Humas Kemenkumham dalam menulis press release dan hard news.

Selain pemaparan materi, juga diadakan praktik menulis menggunakan elemen 5W+1H dan menentukan elemen mana yang menarik untuk dijadikan angle pada suatu berita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *