Oktober 4, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Kalapas : “Jangan Kerja Biasa – Biasa Saja, Tapi Kerjalah Yang Luar Biasa”

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Dalam menunjang peningkatan pelaksanaan tugas dan fungsi sehari – hari, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut (Suharno), memimpin Rapat Dinas Optimalisasi Tusi bagi Pegawai Lapas Tahuna, sehubungan dengan adanya beberapa penambahan pegawai baru, maka dinilai perlu adanya sedikit penyesuaian dan pembagian tugas agar lebih optimal. Kalapas didampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Mochaimin), dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarkatan (Danres Siburian). Selasa (11/04/2023).

Dalam kesempatan tersebut Kalapas menekankan kepada seluruh Jajaran yang hadir untuk berdedikasi tinggi terhadap setiap tugas yang telah dipercayakan. “Setiap pelaksanaan tugas yang telah dipercayakan oleh pimpinan harus segera diselesaiakan dengan sebaik mungkin sesuai dengan standar operasional prosedur dan peraturan perundang – undangan yang berlaku. Jangan hanya bekerja sekedar biasa – biasa saja, tapi bekerjalah dengan hasil yang luar biasa dan bisa dibanggakan,” ujar Kalapas.

Lebih lanjut, Kasubag TU menambahakan tentang pemanfaatan tenaga pegawai muda, diharapakan kepada seluruh pegawai untuk lebih menguasai teknologi dan dapat memberikan berbagai inovasi positif bagi Lapas Tahuna kedepannya. Mengingat dengan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, sesuai arahan Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemenkumham tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang merupakan peenyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberikan layanan kepada masyarakat.

Menutup kegiatan, Kepala KPLP mengingatkan kembali kepada seluruh jajaran untuk tetap mengedepankan unsur kehati – hatian dan kewaspadaan dalam setiap pelaksanaan tugas khususnya yang ditugaskan dibidang pengamanan. “Selamat bertugas kepada seluruh jajaran, khususnya petugas pengamanan, laksanakan tugas dengan baik, Waspada jangan – jangan,” tegas Kepala KPLP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *