Oktober 4, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Sambut Hari Lahir Kemenkumham ‘HDKD’ Ke-78, Jajaran Lapas Tahuna Ziarah ke TMP Santiago

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Rangkaian acara Hari Lahir Kementerian Hukum dan HAM ‘HDKD’ Ke-78 masih berlangsung. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut (Suharno) bersama Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemenkumham Sulut se-Kepulauan Sangihe beserta jajaran melaksanakan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Santiago Tahuna pada Rabu (09/08).

Ziarah ke TMP Santiago Tahuna diawali dengan penghormatan terhadap semangat kepahlawanan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tahuna, Nolvy Momongan. Karangan bunga kemudian ditempatkan di makam pahlawan dan tokoh nasional, dan ditutup dengan penghormatan sebelum meninggalkan tempat upacara. Ziarah TMP Santiago Tahuna serta tabur bunga merupakan salah satu rangkaian acara menyambut Hari Lahir Kemenkumham ke-78 tahun 2023 dan merupakan ungkapan rasa hormat dan penghargaan yang setinggi – tinginya kepada para pahlawan nasional.

Kepala Lapas Kelas IIB Tahuna, Suharno menuturkan, sebagai generasi penerus bangsa, senantiasa selalu mengingat dan berterima kasih atas jasa para pahlawan bangsa yang telah mendahului kita. “Tentunya Kementerian Hukum dan HAM seiring perkembangan negara Republik Indonesia juga merasakan hasil perjuangan para pahlawan,” ujarnya.

“Semoga dalam rangka Hari Lahir Kemenkumham ke-78, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara semakin sukses dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.

Selepas Upacara dan tabur bunga sebelum meninggalkan lokasi upacara jajaran Lapas Tahuna, Kanim Tahuna, Lapas Enemawira, dan Lapas Tamako mengadakan sesi foto bersama, di akhir acara seluruh jajaran meninggalkan lokasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *