November 30, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Tingkatkan Keimanan,WBP Muslim Lapas Tahuna sholat jum’at berjamaah

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Bertempat di Masjid At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tahuna, Kepala Lapas Tahuna dan Pegawai bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama Islam melakukan Sholat Jum’at berjamaah. Dalam pelaksanaan sholat jum’at berjamaah Pembina Kepribadian, Indra Luqman yang menjadi Khotib. Jumat (17/11).

Dalam Khutbahnya tentang Amal Makruf Nahi Munkar, Indra Luqman Menyampaikan untuk senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“bersikap patuh, bertindak baik, bersedia merobah diri menjadi manusia yang berbudi luhur, bertaqwa kepada Allah, taat melaksanakan semua yang diperintahkan dan nyata-nyata meninggalkan semua yang dilarang oleh Allah, maka justeru nikmat-nikmat yang sudah diberikan Allah semakin ditambah lebih banyak,”khutbahnya.

Kepala Lapas Tahuna melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU), Mochaimin menyampaikan Kegiatan Sholat Jum’at merupakan bagian dari pembinaan yang wajib diikuti oleh seluruh Warga Binaan Lapas Tahuna, agar mempunyai Akhlakul Karimah, Akhlak yang baik dan terpuji atau mulia.

“Dalam kehidupan bersama baik antara sesama Warga Binaan maupun dengan petugas serta lingkungan masyarakat warga binaan bisa berintegrasi dengan baik, sehingga bisa menjadi manusia yang berguna nanti kelak di masyarakat bisa membangun dirinya, keluarga dan bangsa,” Ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *