November 30, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Ditjenpas Monitoring Progres Izin Klinik Satuan Kerja Kanwil Sulsel Dan Sulut Termasuk Lapas Tahuna

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut (Suharno), beserta jajaran melaporkan kepada Direktorat Jenderal Pemasyarakatan mengenai progres pengurusan Izin Klinik di lingkungan Lapas Tahuna serta beberapa kendala yang dihadapi dalam progress pengurusan tersebut sesuai dengan surat keputusan Ditjenpas Nomor PAS-02.PR.01.01 Tahun 2023 tentang Percepatan Izin Klinik di Lembaga Pemasyarakatan, Rumah Tahanan Negara, dan Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak. Jumat (24/03/2023).

“Kami ingin melaporkan bahwa dalam pelayanan kesehatan di Lapas Tahuna selama ini terus berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik dengan memberikan ijin kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk berobat ke puskesmas dan rumah sakit terdekat jika memang diperlukan, tentunya setelah diobservasi lebih lanjut oleh Petugas Bidang Kepewaratan. Mengenai pengurusan izin klinik, dalam waktu dekat kami akan berkordinasi dengan pihak Puskemas agar diberikan jadwal dokter pengawas di Lapas Tahuna,” jelas Kalapas.

Lebih lanjut, Kalapas juga berharap bisa diberikan bantuan beberapa sarana prasarana alat kesehatan sebagai pelengkap. Kegitan tersebut diikuti oleh seluruh satuan kerja di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan dan Sulawesi Utara. Pihak Ditjenpas menyampaikan bahwa akan menampung seluruh aspiras yang disampaikan dalam kegiatan tersebut dan melaporkannya kepada Pimpinan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *