September 25, 2023

News Lapas Tahuna

Informasi Lapas Tahuna

Kepala KPLP Instruksikan Menjaga Kebersihan Lingkungan Mengingat Cuaca Musim Penghujan

1 min read

Tahuna, INFO_PAS – Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut (Hendro Martoyo), dalam kesempatan Apel Pagi menyampaikan kepada seluruh jajaran untuk selalu bersama – sama dalam menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan di dalam maupun di sekitar Lapas, agar menjadi lingkungan yang bersih dan sehat mengingat cuaca akhir – akhir ini sudah memasuki musim penghujan, dimana curah hujan yang lumayan tinggi, jika tidak di antisipasi dengan baik maka akan menyebabkan banjir dan menyebarnya berbagai penyakit. Selasa (10/01/2023).

“Diharapkan kepada seluruh jajaran dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) agar menjaga kebersihan di lingkungan sekitar Lapas Tahuna, kepada jajaran Kamtib dan Bagian Umum agar memantau langsung kebersihan dan ketertiban di blok – blok dan kamar WBP untuk menjaga penghuni yang ada di dalam tetap sehat dan tidak mudah terserang penyakit. Selain itu kepada Bidang Umum dan jajaran agar memeriksa saluran – saluran pembuangan, jangan sampai ada sampah yang menyumbat jalur keluarnya air,” ujar Kepala KPLP.

Kegiatan Apel Pagi tersebut dilaksanakan di Aula Lapas Tahuna karena cuaca saat itu sedang hujan, dan dihadiri oleh jajaran Pejabat, Staf, dan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Lebih lanjut dalam kesempatan yang sama, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Mochaimin) juga menambahkan tentang penyelesaian laporan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) Tahun 2022, mengingat masih ada beberapa yang pengisiannya masih belum lengkap, sedangkan penilaiannya sudah harus segera diselesaikan secepatnya. Kegiatan Apel di tutup dengan Do’a bersama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *